わんぱくサンド★マスカルポーネ&フルーツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
生クリームを泡立てるのが面倒なので、味が似ているマスカルポーネチーズを代用。ココア味の食パンにも相性が良く、簡単で美味しいわんぱくサンドです!

材料(2人分)

チョコゴールド (ヤマザキパン))
2枚
マスカルポーネチーズ
110g
メープルシロップ
大さじ1
バナナ
(小さめ)3/4本
いちご
5個

作り方

  1. 1
    マスカルポーネチーズを室温に戻し、ボウルに移してメープルシロップを加え、よく混ぜる。
    バナナは5㎝の長さに切った後、縦半分に、いちごは縦半分に切る。
  2. 2
    チョコゴールド をまな板に置き、上から手で押さえながら包丁を寝かせて2枚に切り、トースターで1分焼く。
  3. 3
    チーズを塗ったパン⇒バナナ⇒チーズ⇒パンの順に重ねていく。
  4. 4
    さらに、チーズ⇒パン⇒チーズ⇒いちごを上下交互に並べ⇒チーズ⇒パンの順に重ねていく。
  5. 5
    ラップで包み、10分位冷蔵庫でなじませてがら半分に切る。
  6. 6
    ラップで包みなじませてから、ラップを外してプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

パンがチョコチップ入りなので、低糖度バナナを使いました。メープルシロップの量はパンやフルーツの甘さによって調整して下さい。

きっかけ

スーパーで見つけたチョコゴールド が美味しそうだったので、お弁当にフルーツわんぱくサンドを作りました。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マスカルポーネパンのお弁当(子供用)いちごバナナ
関連キーワード
チョコゴールド フルーツサンド マスカルポーネチーズ いちご バナナ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする