2歳の子供も大好き☆お好み焼き粉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 冷凍コーン
- 50gくらい
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 80g位適量
- すりごま
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉とすりごまを水でとく(マヨネーズ位の粘り)
-
- 2
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る(私は半分の玉ねぎを横半分にして5mm幅くらいに切ってます。)
-
- 3
- 切った玉ねぎを1に絡めて180℃位で揚げる
-
- 4
- コーンは冷凍のまま1に絡めて揚げる
おいしくなるコツ
人参の千切りとごぼうの千切りを混ぜて、かき揚げにしても美味しいです。
そのままでも美味しいですし、うどんにのせたり、薄めためんつゆにつけても美味しいです。
きっかけ
お好み焼き粉消費にちょうど良かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません