作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は、食べやすい大きさに切っておく。
ごぼうは、水にさらしてから、水気を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を入れ、ごぼうと人参を入れ、炒める。
油がなじんできたら、
水を50cc程度入れ、
蓋をして蒸し焼きする。
-
- 3
- 和風だしの素を加えて、火が通るまで炒めたら、ボウルに移します。
-
- 4
-
- ★調味料を加えて、和風だしの素で塩加減を調整したら、完成です♪
おいしくなるコツ
茹でずに、蒸し焼きすることです。
きっかけ
茹でるよりも、焼いたほうが美味しいのでは?と思ったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません