豆腐クリームのチョコバナナタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
私今回手作りしましたが、タルトを市販のもので済ませてしまえば、本当にすぐにできます!

材料(4〜6人分)

18号タルト台
1個(手作りでも市販のものでも)
*一晩水切りした木綿豆腐
1.5丁
*甜菜糖
大さじ2
*オーガニックバニラ原液
5〜10滴
*無糖ココア
小さじ2
バナナ
2〜3本

作り方

  1. 1
    *の材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる
  2. 2
    それをタルトに入れる。
  3. 3
    バナナを斜めにスライスして、クリームをしいたタルトの上に飾って完成!

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり一晩水切りしたものを使って下さい!

きっかけ

息子の誕生日につくりました!

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
タルト木綿豆腐創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする