豆腐クリームのチョコバナナタルト レシピ・作り方

豆腐クリームのチョコバナナタルト
  • 約15分
  • 500円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
私今回手作りしましたが、タルトを市販のもので済ませてしまえば、本当にすぐにできます!

材料(4〜6人分)

  • 18号タルト台 1個(手作りでも市販のものでも)
  • *一晩水切りした木綿豆腐 1.5丁
  • *甜菜糖 大さじ2
  • *オーガニックバニラ原液 5〜10滴
  • *無糖ココア 小さじ2
  • バナナ 2〜3本

作り方

  1. 1 *の材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる
  2. 2 それをタルトに入れる。
  3. 3 バナナを斜めにスライスして、クリームをしいたタルトの上に飾って完成!

きっかけ

息子の誕生日につくりました!

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり一晩水切りしたものを使って下さい!

  • レシピID:1430009732
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト木綿豆腐創作・オリジナルお菓子
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る