ネギ醤油だれ★ズッキーニの肉巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 豚バラスライス
- 6枚(150gくらい)
- 塩こしょう
- 少々
- 長ネギ
- 3㎝
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖・酢・酒
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長さ半分に切ったズッキーニをさらに縦に6等分に切る。
豚バラ肉を広げ塩こしょうし、ズッキーニの下から斜め上に巻いていく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オイルをひかずに肉の巻き終わりを下にして弱めの中火で焼く。
2分焼いて焼き色ついたら、転がして他の面も順に2分ずつ焼いて火を通す。
-
- 3
-
- 長ネギをみじん切りにする。
【2】で使ったフライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き取り長ネギを炒める。
香りが立ったら★の調味料を加え、煮立ったら火を止めて肉巻きにかける。
きっかけ
半分残っていたズッキーニで肉巻きを作りました。