アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ醤油だれ★ズッキーニの肉巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
淡白なズッキーニですが、お肉の旨味が移り、柔らかくて美味しい肉巻です。ネギ醤油だれで。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
豚バラスライス
6枚(150gくらい)
塩こしょう
少々
長ネギ
3㎝
★醤油
大さじ2
★砂糖・酢・酒
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長さ半分に切ったズッキーニをさらに縦に6等分に切る。
    豚バラ肉を広げ塩こしょうし、ズッキーニの下から斜め上に巻いていく。
  2. 2
    フライパンを熱し、オイルをひかずに肉の巻き終わりを下にして弱めの中火で焼く。
    2分焼いて焼き色ついたら、転がして他の面も順に2分ずつ焼いて火を通す。
  3. 3
    長ネギをみじん切りにする。
    【2】で使ったフライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き取り長ネギを炒める。
    香りが立ったら★の調味料を加え、煮立ったら火を止めて肉巻きにかける。

きっかけ

半分残っていたズッキーニで肉巻きを作りました。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
関連キーワード
ズッキーニ 肉巻き 豚バラ肉 醤油だれ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/14 20:25
巻くのも簡単で美味しかったです。ネギダレもいい香りでご飯が進みますね!
Key86
ズッキーニの美味しい季節ですね! お口に合って良かったです。 つくレポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする