炊飯器で作る簡単ノンシュガーバナナシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 卵
- 2個
- バナナ
- 5本入りの小さめの3本
- 米粉
- 30g
- 圧搾菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵白をツノがたつまで泡だて、黄身を加えてさらに泡だてる。
-
- 2
- 潰したバナナを加えてさらにふわふわになるまで泡だてる。
-
- 3
- 米粉を加えてさっくりまぜる
-
- 4
- 最後に菜種油を加えてさっくりませで炊飯器に入れスイッチオン
-
- 5
- 炊き上がったらできあがり。
きっかけ
バナナたっぷりのノンシュガーケーキを作ってみました!
しっかり甘いので大満足です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません