炊飯器で作る簡単ノンシュガーバナナシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
今回はバナナたっぷりにしてノンシュガーでもとっても甘いバナナシフォンケーキです!

材料(4〜5人分)

2個
バナナ
5本入りの小さめの3本
米粉
30g
圧搾菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵白をツノがたつまで泡だて、黄身を加えてさらに泡だてる。
  2. 2
    潰したバナナを加えてさらにふわふわになるまで泡だてる。
  3. 3
    米粉を加えてさっくりまぜる
  4. 4
    最後に菜種油を加えてさっくりませで炊飯器に入れスイッチオン
  5. 5
    炊き上がったらできあがり。

きっかけ

バナナたっぷりのノンシュガーケーキを作ってみました! しっかり甘いので大満足です!

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ米粉炊飯器で作るケーキバナナ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする