材料(1人分)
- 米
- 1合
- カットトマト
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とうもろこし
- 1/4本
- オクラ
- 2本
- 鶏肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200ml
- 豆腐
- 1/2丁
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 米を洗う
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、とうもろこしの粒は切り落とす、オクラは厚めの輪切りに、鶏肉は1cmほどの大きさに切る
-
- 3
- 1と2と水とカットトマトを炊飯器で炊く
-
- 4
- 豆腐は30分ほど水を切り、マヨネーズと混ぜ合わせる
-
- 5
- 3を耐熱皿にのせて塩コショウして、4とピザ用チーズを満遍なくのせて10分ほどトースターで焼く
-
- 6
- 焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
豆腐でヘルシーなドリアを作りたくて考えました
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