アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと人参のチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
野菜なので軽い食感でたくさん食べられちゃう。とろ~っとしたチーズが美味しいです

材料(10本人分)

春巻きの皮
10枚
いんげん(8㎝)
30本くらい
人参
1本(150g)
ピザ用チーズ
120g
シソの葉
10枚
オリーブ油
大2
大1
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいんげんの太さに合わせて同じくらいの長さの棒状に切る。
    人参といんげんは茹でておく。
  2. 2
    春巻きの皮にシソの葉をおき、いんげん3本と人参2~3本、チーズを大1程度置いて巻く。最後は水とき片栗粉でとめる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて春巻きの皮の閉じた所を下にして揚げ焼きする。
    皮に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

春巻きが食べたくなり、冷蔵庫に入っていた野菜だけで作りました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
春巻きいんげん
関連キーワード
いんげん 人参 チーズ 春巻きの皮
料理名
野菜のチーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする