材料(10本人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- いんげん(8㎝)
- 30本くらい
- 人参
- 1本(150g)
- ピザ用チーズ
- 120g
- シソの葉
- 10枚
- オリーブ油
- 大2
- 水
- 大1
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参はいんげんの太さに合わせて同じくらいの長さの棒状に切る。
人参といんげんは茹でておく。
-
- 2
- 春巻きの皮にシソの葉をおき、いんげん3本と人参2~3本、チーズを大1程度置いて巻く。最後は水とき片栗粉でとめる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて春巻きの皮の閉じた所を下にして揚げ焼きする。
皮に焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
春巻きが食べたくなり、冷蔵庫に入っていた野菜だけで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません