炊飯器 チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOD 工房
下ごしらえさえすれば、炊飯器が勝手にやってくれます!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
3個
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ3
グラニュー糖
100g
レモン汁
1個分
バター
炊飯釜に濡れるだけ
少々(バターが無塩の場合)

作り方

  1. 1
    常温のクリームチーズをボールに入れる。
    グラニュー糖を少しずつ入れながら、ヘラでかき混ぜる。
  2. 2
    卵の黄身と白身を分ける。
    黄身だけをクリームチーズと合わせる。
    ダマにならない様に薄力粉を少しずつふるって入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    生クリーム、レモン汁を加え混ぜる。
    白身を泡立てメレンゲを作り、さくっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    炊飯釜にバターを塗り、材料を流し込む。
    通常の炊飯ボタンを押す。
    炊き上がったら、10分待ち竹串で火の通りを確かめてから保温を消す。
  5. 5
    あら熱が取れるまで触らずに待ち、皿などに移して冷蔵庫で冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

炊き上がりで、2倍ほど膨らんでいる事! 完全にしぼむまで絶対に触らない事!

きっかけ

他のサイトで見たものを自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする