アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチン不使用カボチャのなめらか豆腐プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
カボチャの甘さと豆腐の滑らかさが美味しいです*

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
甜菜糖
大さじ1.5
オーガニックバニラ原液
5〜6滴
カボチャの煮物の余り(皮を除いて)
50g
カボチャの煮物(飾り用)
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    水がある程度切れたら、全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
  2. 2
    グラスに装い。半日冷やしらカボチャを小さく切って上に飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャの煮物は甘い味付けのものを使って下さい!

きっかけ

カボチャの煮物のあまりをデザートに変身させました*

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物絹ごし豆腐かぼちゃプリンかぼちゃその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする