アプリで広告非表示を体験しよう

お麩入り厚焼き卵* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
おふ、みりん、片栗粉が入っているので、
冷めてもふんわりです。
優しい甘さの厚焼き卵です*
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
大さじ9
片栗粉
小さじ2〜2.5
お麩
小さいもの12個
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に片栗粉を入れてよく混ぜ、
    そこにお麩を細かく砕いて入れる。
  2. 2
    1に☆の調味料を加えて混ぜ、最後に卵も入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き
    4回くらいに分けて入れ焼き上げる。

おいしくなるコツ

出汁を効かせたい方は、お好みの出汁を加えてください! このレシピは子どもも大好きな味なのではと思います^^

きっかけ

ほんのに甘めでふっくらした卵焼きが食べたくて作りました!

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般お花見のお弁当その他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする