水筒で甘糀 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ヨーグルトメーカーがなくても大丈夫です

材料(2人分)

ご飯
50g
乾燥麹
50g
200ml

作り方

  1. 1
    ご飯と水を混ぜて60度まで温める
  2. 2
    1に乾燥麹を入れて混ぜる
  3. 3
    水筒に移す。このときに温度が55度前後になっていることを確認してください。
  4. 4
    水筒の蓋を閉めて水筒のカバーをして24時間後に完成(^_^)

おいしくなるコツ

面倒ですが温度は測った方が美味しくできます

きっかけ

甘酒を初めて飲んだらとても美味しくて自分で作って節約しようと思ったので

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする