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おかずになる!押し麦入り★コブサラダ★ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
鶏肉に味付けしているので、おかずにもなります。
プチプチした食感が美味しい押し麦入り、食べる時はたっぷりドレッシングをかけ、よく混ぜてスプーンで。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
アボカド
1個
レモン果汁
大さじ1
ゆで卵
2個
チーズ(お好みの)
2個(15g入り)
プチトマト
3個
押し麦(大麦)
1パック(45g入り)
冷凍コーン
1/4カップ
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1/2
簡単!コブサラダドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、押し麦を袋の表示時間通り茹でる。
    ザルに上げ、流水で軽く流した後、水気をきっておく。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂を取り1.5㎝角に切る。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき中火で炒め、表面の色が変わったら水大さじ2を入れて蓋をし、蒸し焼きにし、クレイジーソルトで味付けする。
  3. 3
    きゅうりはピーラーでシマシマに剥き、縦半分に切り、1㎝幅にする。
    アボカドは1㎝角に切り、レモン果汁を振っておく。
    ゆで卵は大きめの乱切り、チーズは5㎜角に切る。
  4. 4
    プチトマト は、半分に切る。
    コーンは、自然解凍しておく。
    トマト は中心に向かって包丁の先で、切り込みをジグザグに入れていき、チューリップの形にしました。
  5. 5
    大皿の真ん中にきゅうりを置き、周りに鶏肉⇒アボカド⇒押し麦・コーンを混ぜたものを盛り付け、ゆで卵・プチトマト・チーズを飾る。
    ドレッシングをかけ、よく混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

クリームチーズを使いましたが、10分くらい冷凍庫に入れてから切ると、包丁につきづらくなります。 食べる時はたっぷりドレッシングをかけて、よく混ぜて食べます。

きっかけ

茹でた押し麦のプチプチした食感が好きで、コブサラダにはいつも入れています。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
コブサラダゆで卵パーティー料理・ホームパーティその他の鶏肉アボカドサラダ
関連キーワード
コブサラダドレッシング パーティ クリスマス 押し麦

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 19:06
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
具もたっぷりで、とてもキレイにお料理して頂き嬉しいです(^^) つくレポありがとうございました!

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