簡単!さつまいものシナモンシュガー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- さつまいも
- 中2本
- バター
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2
- シナモン
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- さつまいもを良く洗い、厚めの斜め輪切りにした後1cmに切り、皮ごとスティック状にする。
水にさらした後ザルに上げ、シリコンスチーマーに入れ、3分(500w)レンジで加熱する。
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- 2
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- フライパンにバターを入れ、さつまいもを3分位炒める。
砂糖・シナモン・塩を入れて炒め、全体に馴染んだら器に盛り付ける。
崩れやすいので、あまり混ぜずフライパンを振って味を均一にする
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- 3
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- 冷凍できます。
食べる時は自然解凍でOK
お弁当用には、少量ずつラップで包むか、シリコンカップに入れて冷凍します。
きっかけ
お茶うけにサッと作れるので、さつまいもが安い時におやつに作ります。
お弁当にも。