ファルファッレのカレーチーズクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは2㎜くらいの薄切り、にんにくはみじん切りにする。
マッシュルームは石づきを取り薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
-
- ファルファッレは表示より1分短い時間茹でザルに上げる。
ファルファッレが茹で上がる30秒前になったらブロッコリーを鍋に入れ、一緒に茹でる。
-
- 3
-
- フライパンを温めオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ったら、マッシュルームを入れて全体にオイルが回るように炒める。
-
- 4
-
- 火を止めて、小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。
火をつけて、豆乳を少しずつ木べらで混ぜながら加え、沸騰直前で弱火にし★の材料を入れ5分煮詰める。
-
- 5
-
- ファルファッレを加え、さらに1分煮てから器に盛り付け、ブロッコリーを添えてブラックペッパーをかける。
サラッとしていても、盛り付けているうちにソースにとろみがつきます。
きっかけ
スープに使った残りのファルファッレをカレーチーズクリームソースで煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので、休日のランチに。