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レタス巻きおでん レシピ・作り方

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pinkishsky
いつものおでんにプラスすると、見た目も華やかに、栄養バランスも良くなっていいです(^▽^)/

材料(2人分)

レタス(長野県産)
4枚
つみれ
4個
おでんだし汁
300cc
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作り方

  1. 1
    レタスはさっと湯どうしします。
    つみれは半分に切ります。
  2. 2
    レタス1枚につみれ2切れをのせて包み、つまようじではじをとめます。
  3. 3
    鍋におでんだしを入れて、沸騰したらレタス巻きを入れて、1、2分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やして食べてもおいしいです。 夏バテ気味で食欲がない時にも、煮ることでレタスが食べやすくなります。

きっかけ

おでんは野菜が不足するので作りました(^▽^)/

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
レタス食物繊維の多い食品の料理おでん低カロリーおかずお疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 野菜不足 華やか
料理名
レタス巻きおでん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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