ヘルシー4色サラダ レシピ・作り方

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pinkishsky
ドレッシングはなんでもokです。
バランスよくおいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

アルファルファ
1/2パック
紫玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2束
シーチキン
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
パクチードレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    アルファルファは洗って水気を切ります。
    紫玉ねぎは薄切りして、水洗いして、絞って水気を切ります。
    小松菜はさっとゆでて1センチぐらいに切ります。
  2. 2
    シーチキンはマヨネーズと塩コショウと混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    野菜を器に盛りつけ、ドレッシングをかけ、シーチキンを載せれば出来上がりです。

きっかけ

パクチードレッシングでおいしく食べれるサラダがほしくて作りました(o^―^o)

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
サラダ 前菜 お通し エスニック
料理名
ヘルシー4色サラダ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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