材料(2人分)
- アルファルファ
- 1/2パック
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/2束
- シーチキン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パクチードレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- アルファルファは洗って水気を切ります。
紫玉ねぎは薄切りして、水洗いして、絞って水気を切ります。
小松菜はさっとゆでて1センチぐらいに切ります。
-
- 2
- シーチキンはマヨネーズと塩コショウと混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 野菜を器に盛りつけ、ドレッシングをかけ、シーチキンを載せれば出来上がりです。
きっかけ
パクチードレッシングでおいしく食べれるサラダがほしくて作りました(o^―^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バランスよくおいしいです(^▽^)/