アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うまい!かぶときゅうりの和風ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ドレッシングをかけるのではなく、事前に和えておくと、サラダじゃないご飯がすすむおかずになります。
調味料の比率は少し変えています。かつお節をかけて。

材料(4人分)

かぶ
3個(大きめなら2個)
きゅうり
2本
小さじ1
★サラダ油
大さじ3
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★塩こしょう
少々
かつお節
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて半分に切ってから薄切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。
    かぶときゅうりをボウルに入れ、塩小さじ1を振り軽く混ぜて10分くらいおく。
  2. 2
    ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    かぶときゅうりから水分が出るので、よくしぼり「2」のドレッシングで和え10分以上冷蔵庫で味を馴染ませる。
    汁気をきって器に盛り付け、かつお節をかける。

きっかけ

生のままのかぶの歯ごたえが好きなので、火を通さない調理法にしました。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
かぶおもてなしもう一品簡単夕食簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする