アプリで広告非表示を体験しよう

ネギタマ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単で、ふんわり卵がやさしい味でおいしいです。
ご飯にかけて食べてもおいしいです(^▽^)/

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
1個
ネギ
1本
だし汁
200cc
薄口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を8等分して、薄口醤油とだし汁をはった鍋に入れ、過熱します。
  2. 2
    沸騰したら、みじん切りしたネギを載せて、再び沸騰したら、溶き卵を回しかけてふたをし、30秒すれば出来上がりです。

きっかけ

胃の調子が悪い時に食べやすい豆腐料理があればと思って作りました(^▽^)/

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐お疲れ気味の方幼児食(1歳半頃~2歳頃)低カロリーおかず
関連キーワード
病中病後 簡単 食べやすい 卵とじ
料理名
ネギ卵湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする