わんぱくサンド★ゆで卵とハムとたっぷり野菜★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ゆで卵とハム、たっぷりの野菜て作ったボリュームたっぷりのわんぱくサンドです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バターorマーガリン
大さじ1
ゆで卵
1個
ハム
2枚
スライスオニオン
適量
スライスチーズ
1枚
きゅうり
1/3本
プチトマト
2個
キャベツ
2〜3枚
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
    ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。
  3. 3
    プチトマトは洗い、3〜4つに切る。
    きゅうりは薄切りにし、軽く両面に塩を振り水分をふき取る。
    ゆで卵は縦半分に切る。
  4. 4
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、スライスチーズ⇒オニオン⇒半分に畳んだハム⇒きゅうり⇒プチトマトの順に具を乗せる。
    ※ハム、きゅうり、プチトマトは少し重ねて並べる。
  5. 5
    ゆで卵とせんキャベツをこぼれないように乗せて、パンで挟む。
    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6
    100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
    食べやすいので、お弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

薄切りにしたトマトやきゅうり、ハムは、少し重ねて並べるとボリュームが出て、切り口がキレイにります。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜やハム、卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツゆで卵その他のハムパンのお弁当(大人用)
関連キーワード
野菜たっぷり お弁当 豪華 ボリューム

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする