簡単なのに深い味!じゃがバタチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(大きめ)
- ★バター
- 大さじ2
- ★ピザ用チーズ
- 大さじ3
- ☆豆乳
- 大さじ2
- ☆オールスパイス
- 小さじ1/3
- ☆塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたじゃがいもを適当な大きさに切って、水から茹でる。
じゃがいもが柔らかくなったら茹で汁を捨て、弱火で少しから炒りし余分な水分を飛ばす。
-
- 2
-
- じゃがいもをボウルに移し、熱いうちに★の材料を加えフォークで潰しながら混ぜる。
バターとチーズが溶けたら、☆の材料を入れさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 丸めて平たくし、オリーブオイルをひき両面をこんがり焼く。
お皿に盛り付け、あればズッキーニやブロッコリーを飾る。
-
- 4
-
- 時間がない時は「3」の工程を飛ばしても十分美味しいです。ラップの真ん中に一口分を乗せ、四方をつまんで上の方でねじって出来上がり。ドライパセリや青のりを飾ると可愛くなります。
きっかけ
はじめはお弁当のおかずとして作りました。
今はハンバーグやオムレツの付け合わせにも作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やお肉の付け合わせに。