アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに深い味!じゃがバタチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
オールスパイスを入れると、味に深みが増してシナモンやナツメグの香りが食欲をそそりお薦めです。
お弁当やお肉の付け合わせに。

材料(4人分)

じゃがいも
2個(大きめ)
★バター
大さじ2
★ピザ用チーズ
大さじ3
☆豆乳
大さじ2
☆オールスパイス
小さじ1/3
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃがいもを適当な大きさに切って、水から茹でる。
    じゃがいもが柔らかくなったら茹で汁を捨て、弱火で少しから炒りし余分な水分を飛ばす。
  2. 2
    じゃがいもをボウルに移し、熱いうちに★の材料を加えフォークで潰しながら混ぜる。
    バターとチーズが溶けたら、☆の材料を入れさらに混ぜる。
  3. 3
    丸めて平たくし、オリーブオイルをひき両面をこんがり焼く。
    お皿に盛り付け、あればズッキーニやブロッコリーを飾る。
  4. 4
    時間がない時は「3」の工程を飛ばしても十分美味しいです。ラップの真ん中に一口分を乗せ、四方をつまんで上の方でねじって出来上がり。ドライパセリや青のりを飾ると可愛くなります。

きっかけ

はじめはお弁当のおかずとして作りました。 今はハンバーグやオムレツの付け合わせにも作ります。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブごはんのお弁当(子供用)モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする