アプリで広告非表示を体験しよう

カッペリーニ風トマトそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
トマトとそうめんをそれぞれ用意しておけば、食べたいときにすぐ合わせて食べられるので便利です。

材料(2人分)

トマト(熊本県産)
2個
そうめん
150g
オリーブオイル
大さじ1
乾燥バジル
小さじ1
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトの皮をむいてさいの目に切り、そうめん以外の材料すべてと混ぜ合わせます。
  2. 2
    そうめんをゆでて水洗いし、水気を切って器によそい、上から1のトマトを汁ごとかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

バジルとトマトの爽やかな香りに、はちみつのコクがプラスされて、夏バテ気味のときでもおいしく食べられるそうめん料理です。

きっかけ

そうめんがカッペリーニに煮ているので作ってみました(^▽^)/

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食夏バテ対策アレンジそうめん冷製パスタ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 冷製パスタ アレンジそうめん
料理名
カッペリーニ風トマトそうめん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする