ミニトマトとホワイトセロリの茗荷サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト(熊本県産)
- 10個
- ホワイトセロリ
- 半束
- 茗荷(高知県産)
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- evオリーブオイル
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは湯むきして食べやすい大きさに切ります。
ホワイトセロリは2センチに切ります。
茗荷は薄い輪切りにします。
-
- 2
- 材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。
きっかけ
ホワイトセロリが売ってたので、サラダにしてみました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでアレンジしてみてください。