簡単納豆のタレ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
納豆のたれがいつも余るので、それで作りました(^▽^)/
簡単な浅漬けです。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

きゅうり(宮崎県産)
1本
納豆のたれ
3個
小さじ1
100cc
小さじ1
水ナス(大阪府産)
1個

作り方

  1. 1
    きゅうりと水ナスを厚めの短冊切りにします。
  2. 2
    材料すべてを瓶やタッパーに入れて、軽く振ります。
    30分ほどおけばできあがりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、暑い日もさっぱりと食べられる食べやすい味の浅漬けです。

きっかけ

納豆のたれが使えないかなと思って作ってみました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ浅漬けきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 浅漬け 再利用 漬物
料理名
納豆のたれの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 20:06
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする