離乳食 レンジで簡単〜にんじんあんかけ豆腐〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 小さじ2〜
- にんじんペースト
- 小さじ1〜
- 野菜スープ
- 小さじ1〜
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を500wで20秒くらい加熱する。
よくかき混ぜておく。
-
- 2
- にんじんペーストと野菜スープは混ぜておき、
水溶き片栗粉も少々入れよく混ぜて加熱する。
500wのレンジで30秒ほど加熱しダマにならないようよく混ぜる。
-
- 3
- 豆腐の上ににんじんあんかけをかけて完成です
きっかけ
豆腐のメニューのレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません