アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 レンジで簡単〜にんじんあんかけ豆腐〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゴリ飯
さっぱりしたお豆腐ににんじんのあんかけを乗せて味に変化を

材料(1人分)

豆腐
小さじ2〜
にんじんペースト
小さじ1〜
野菜スープ
小さじ1〜
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を500wで20秒くらい加熱する。
    よくかき混ぜておく。
  2. 2
    にんじんペーストと野菜スープは混ぜておき、
    水溶き片栗粉も少々入れよく混ぜて加熱する。
    500wのレンジで30秒ほど加熱しダマにならないようよく混ぜる。
  3. 3
    豆腐の上ににんじんあんかけをかけて完成です

きっかけ

豆腐のメニューのレパートリーを増やしたくて

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐にんじん
料理名
にんじんあんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちびゴリ飯 小学生の子どもと食べるご飯や ダイエット、筋トレ中に食べるご飯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする