離乳食 〜きなこペースト〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゴリ飯
きなこをペーストにするとより食べやすくなりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きなこ
小さじ1〜
お湯
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    きなこを耐熱容器にいれ、
    きなこがお好みの固さになるまで
    お湯で伸ばします!
  2. 2
    レンジ500wで20秒くらい加熱します。
  3. 3
    よくかき混ぜて完成です。

    加熱するととろみがついて食べやすくなります!

おいしくなるコツ

ダマにならないようによくかき混ぜること!

きっかけ

きなこは何にでも合う万能食材! 粉のままだと食べにくそうだったので とろみのついたペースト状にしてみました。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きなこ
料理名
きなこペースト

このレシピを作ったユーザ

ちびゴリ飯 小学生の子どもと食べるご飯や ダイエット、筋トレ中に食べるご飯

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/09 16:54
黒ごま入りのきなこで作らせていただきましたー!! 優しい味で、 大人も美味しくいただきましたっ♡
じーえむ。
レポートありがとうございます! 黒ごま入りもいいですね!大人も美味しいですよね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする