離乳食初期 レンジで簡単 〜ちんげん菜のバナナ煮〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゴリ飯
子どもの苦手な青菜を食べてもらいたくて
甘いバナナを組み合わせました。

材料(1人分)

ちんげん菜
小さじ2〜
バナナ
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    ちんげん菜のペーストとバナナを耐熱容器にいれ
    レンジ500wで40秒くらい加熱する。
  2. 2
    よくまぜて完成です。

おいしくなるコツ

ちんげん菜とバナナをよくまぜてくださいね♪

きっかけ

青菜が苦手な娘に食べて欲しくて。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草バナナチンゲン菜
料理名
ちんげん菜のバナナ煮

このレシピを作ったユーザ

ちびゴリ飯 小学生の子どもと食べるご飯や ダイエット、筋トレ中に食べるご飯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする