アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 フリージング 〜白身魚〜 レンジで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゴリ飯
白身魚もお刺身を使えば
骨を取り除いたりする手間が省けます!
お刺身なのでレンジですぐに火が通ります!

材料(1人分)

鯛、ヒラメなどの刺身
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛やヒラメなどのお刺身をつかいます!
    骨もないしカット済みなのですぐ火が通ります!
  2. 2
    耐熱容器に重ならないように並べ少し水を振っておきます。
    白身魚はパサパサになりがちなので水をかけておきます。
  3. 3
    ラップをして500wで2分加熱します。
    お使いのレンジによって異なりますので
    火の通り具合を見て調節してください。
  4. 4
    火が通ってるのを確認してから
    必要に応じてお湯などで水分を足し、
    裏ごしします。
  5. 5
    裏ごししたものをフリージング容器などに
    小分けにして冷凍します。

    私はリッチェルのフリージング容器を
    つかっています!凍ったあとハズしやすく便利です。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに下ごしらえしてフリージングしましょう。 冷凍後は1週間以内に使い切るようにしましょう。

きっかけ

魚を毎日手軽に摂取させてあげたくて

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品ヒラメ
関連キーワード
離乳食 ヒラメ タンパク質
料理名
鯛の裏ごし

このレシピを作ったユーザ

ちびゴリ飯 小学生の子どもと食べるご飯や ダイエット、筋トレ中に食べるご飯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする