離乳食 フリージング 〜白身魚〜 レンジで簡単 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鯛やヒラメなどのお刺身をつかいます!
骨もないしカット済みなのですぐ火が通ります!
-
- 2
- 耐熱容器に重ならないように並べ少し水を振っておきます。
白身魚はパサパサになりがちなので水をかけておきます。
-
- 3
- ラップをして500wで2分加熱します。
お使いのレンジによって異なりますので
火の通り具合を見て調節してください。
-
- 4
- 火が通ってるのを確認してから
必要に応じてお湯などで水分を足し、
裏ごしします。
-
- 5
- 裏ごししたものをフリージング容器などに
小分けにして冷凍します。
私はリッチェルのフリージング容器を
つかっています!凍ったあとハズしやすく便利です。
おいしくなるコツ
新鮮なうちに下ごしらえしてフリージングしましょう。
冷凍後は1週間以内に使い切るようにしましょう。
きっかけ
魚を毎日手軽に摂取させてあげたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
骨を取り除いたりする手間が省けます!
お刺身なのでレンジですぐに火が通ります!