離乳食初期〜小松菜の白和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゴリ飯
マンネリしがちな離乳食メニューの覚え書きです。
この一品でミネラルとタンパク質が摂取できますよ〜

材料(1人分)

小松菜ペースト
小さじ1〜
絹豆腐
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    小松菜ペーストと絹豆腐をレンジでチンして
    混ぜるだけの簡単レシピです!!
  2. 2
    小松菜ペーストはいつも小さじ1ずつ冷凍してます。
    冷凍のまま豆腐と一緒に器に入れてチン!

    風味付けにだしなどもすこし足してあげると
    さらにおいしくなりますよ♪

きっかけ

毎日手作りで離乳食を作ってあげたくて。 でも、毎日似たようなメニューだと 子どもも飽きてしまうのでできるだけ バリエーション豊かになるように心がけてます。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)白和え絹ごし豆腐小松菜離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 フリージング 冷凍保存 小松菜
料理名
小松菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

ちびゴリ飯 小学生の子どもと食べるご飯や ダイエット、筋トレ中に食べるご飯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする