離乳食初期〜小松菜の白和え〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜ペースト 小さじ1〜
- 絹豆腐 小さじ1〜
作り方
-
1
小松菜ペーストと絹豆腐をレンジでチンして
混ぜるだけの簡単レシピです!! -
2
小松菜ペーストはいつも小さじ1ずつ冷凍してます。
冷凍のまま豆腐と一緒に器に入れてチン!
風味付けにだしなどもすこし足してあげると
さらにおいしくなりますよ♪
きっかけ
毎日手作りで離乳食を作ってあげたくて。 でも、毎日似たようなメニューだと 子どもも飽きてしまうのでできるだけ バリエーション豊かになるように心がけてます。
- レシピID:1430007581
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この一品でミネラルとタンパク質が摂取できますよ〜