離乳食初期〜小松菜の白和え〜 レシピ・作り方

離乳食初期〜小松菜の白和え〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
マンネリしがちな離乳食メニューの覚え書きです。
この一品でミネラルとタンパク質が摂取できますよ〜

材料(1人分)

  • 小松菜ペースト 小さじ1〜
  • 絹豆腐 小さじ1〜

作り方

  1. 1 小松菜ペーストと絹豆腐をレンジでチンして
    混ぜるだけの簡単レシピです!!
  2. 2 小松菜ペーストはいつも小さじ1ずつ冷凍してます。
    冷凍のまま豆腐と一緒に器に入れてチン!

    風味付けにだしなどもすこし足してあげると
    さらにおいしくなりますよ♪

きっかけ

毎日手作りで離乳食を作ってあげたくて。 でも、毎日似たようなメニューだと 子どもも飽きてしまうのでできるだけ バリエーション豊かになるように心がけてます。

  • レシピID:1430007581
  • 公開日:2016/03/10
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)白和え絹ごし豆腐小松菜離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 フリージング 冷凍保存 小松菜
料理名
小松菜の白和え
ちびゴリ飯
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