材料(4人分)
- 板ゼラチン
- 6枚
- 100%リンゴジュース
- 400cc
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンを3分水につけておきます。
-
- 2
- 200ccのアップルジュースを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、軽く水を切った板ゼラチンを入れて、かき混ぜ溶かします。
-
- 3
- 残りの200ccのアップルジュースも加えてよく混ぜ、タッパーやかたに入れて、冷蔵庫で冷やして固めます。
-
- 4
- 固まったら、シナモンパウダーをかけて食べます。
写真はちょっとかけすぎました。シナモンパウダーは少しの量で大丈夫です。
きっかけ
おいしいリンゴゼリーがほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シナモンパウダーは香りもよく、なによりお肌にいいので、忘れずに振ります。