アプリで広告非表示を体験しよう

粉寒天で葡萄ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
旬のピオーネを使った、贅沢なまるごと葡萄ゼリーです。
寒天で簡単に作れます!!

材料(5個人分)

ピオーネ
25粒
★水
300cc
★砂糖
大さじ4~5
★粉寒天
1・5㌘
★赤または白ワイン
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピオーネの皮をむく。
    粒に付いている房側ではなく、お尻から皮を1度でむききるように徐々に剥がすと簡単です。
  2. 2
    手鍋に★を入れ中火にかけ、ホイッパーで混ぜる。沸騰して1分混ぜ寒天が完全に溶けたら火を止める。レモン果汁を入れて混ぜる。
  3. 3
    カップに、ピオーネを5粒ずつ入れる。鍋のゼリー液を均等にお玉ですくって入れる。
    あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして食べてください。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなら、砂糖を大さじ4で、お子様用なら大さじ5で。

きっかけ

ピオーネ消費に贅沢なゼリーにしました。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする