材料(1人分)
- うどん
- 2〜3本
- かぼちゃ
- 1/8個
- にんじん
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/4個
- かつお節
- ひとつまみ
- 味噌
- 小さじ1/2
- ゆで卵の卵黄
- 1個
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、かつお節を入れて煮立たせて出汁をとる。
-
- 2
- (1)に、かぼちゃ、にんじん、たまねぎを2〜3ミリ角に切って入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- うどんを細かく刻んで鍋に入れて、茹でる。
-
- 4
- ゆで卵の卵黄を鍋に入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて完成。
おいしくなるコツ
食べやすいように水溶き片栗粉でとろみをつけてあげてもいいです☆
きっかけ
うどんを食べさせたくて作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません