アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆中期☆野菜そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるやん1029
夏にサッパリとそうめん☆彡.。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
10g
にんじん
1/4本
ミニトマト
2〜4個
たまねぎ
1/4個
かつお節
ひとつまみ
醤油
小さじ1/3
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、かつお節を煮出し、出汁をとる。
  2. 2
    (1)に、みじん切りしたにんじん、たまねぎを入れて煮る。
  3. 3
    トマトを丸ごと鍋に入れてさっと湯にくぐらし、皮をむく。タネを取り除き、身をみじん切りにして鍋に入れて煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、細かく砕いたそうめんを入れる。
    (そうめんは、ビニール袋に入れて砕くと飛び散らなくていいです☆)
  5. 5
    最後に醤油を入れてひと煮立ちさせて完成!

おいしくなるコツ

食べやすいように、水溶き片栗粉でとろみをつけてあげてもいいです☆

きっかけ

夏といえばそうめん☆子どもにもそうめんを作ってみました!

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
料理名
離乳食☆中期☆野菜そうめん

このレシピを作ったユーザ

みるやん1029 息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/15 08:59
たくさん食べてくれました!また作ります。
えふ・けいこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする