野菜たっぷり!小松菜とツナのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 240g
- トマトソース
- 200cc
- 小松菜
- 一束
- ツナ
- 1缶
- アンチョビフィレ
- 1枚
- ニンニク
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪、アンチョビ、ツナを炒めます。
-
- 2
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- トマトソースを加えます。
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- 3
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- 小松菜を食べやすい大きさに切り、スパゲティを茹でているお湯で1分ゆでます。
-
- 4
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- ソースに小松菜を入れ、茹で上がったスパゲティを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲティはアルデンテに。
きっかけ
美味しそうな小松菜が手に入ったので作ってみました。
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