大豆粉パンケーキミックスでヘルシーワッフル レシピ・作り方

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ninocco
甘さ控えめの大豆粉のパンケーキミックスでワッフルを作りました!お好みのジャムを載せても美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
125g(1袋)
たまご
1個
牛乳
150cc
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ワッフルパン(ワッフルメーカーでもOK)を火にかけて温め開始
  2. 2
    ボウルにたまごと牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる
  3. 3
    1に「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を入れて、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる
  4. 4
    ワッフルパンにオリーブオイルを薄く塗り、3の記事を適量置く。
    (このレシピの分量で6枚焼けました)
  5. 5
    弱火で両面(1分30秒くらいずつ)焼いて、いい焼き色が付いたら完成!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでたくさん焼いていろんな味付けでどうぞ! ベーコンやツナマヨと一緒にお食事系、クリームやメイプルシロップ、ジャムを載せてスイーツ系♪ 私はリンゴプレザーブでアップルパイ風がイチオシ!

きっかけ

体にやさしい大豆を食事にたくさん取り入れたくなりました!

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキワッフル牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/19 22:58
美味しくできました! ありがとうございました~
るもちゃん
レポートありがとう!盛り付けおしゃれでカフェみたい☆

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