アプリで広告非表示を体験しよう

エビとホタテのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
子どもも食べやすいおいしい海鮮ピラフです。

材料(3合人分)

お米
3カップ
3合分
エビ
中6尾
ホタテ
中6個
玉ねぎ
大1個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
パプリカパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ワイン
大さじ1
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き、食べやすい大きさに切り、同じく食べやすい大きさに切ったホタテと一緒にワインにつけておきます。

    野菜はすべてみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、エビとホタテを軽く炒めてから、野菜も入れて軽く炒め、塩コショウ、パプリカパウダーと醤油、水も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    といだ米を炊飯器に入れて、2の具材も入れて、普通に炊けば出来上がりです。

きっかけ

エビとホタテのピラフがほしくて作りました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
エビピラフお疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)ごはんのおもてなし料理その他のピラフ
関連キーワード
ヘルシー シーフードピラフ ピラフ 炊き込みご飯
料理名
エビとホタテのピラフ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする