材料(3合人分)
- お米
- 3カップ
- 水
- 3合分
- エビ
- 中6尾
- ホタテ
- 中6個
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥き、食べやすい大きさに切り、同じく食べやすい大きさに切ったホタテと一緒にワインにつけておきます。
野菜はすべてみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、エビとホタテを軽く炒めてから、野菜も入れて軽く炒め、塩コショウ、パプリカパウダーと醤油、水も加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- といだ米を炊飯器に入れて、2の具材も入れて、普通に炊けば出来上がりです。
きっかけ
エビとホタテのピラフがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません