甘酢あんの作り方~酢豚や肉団子に~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
自家製の甘酢あんは、味の調整ができていいです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

大3
しょうゆ
大3
トマトケチャップ
大2
さとう
大3
中華あじ
小2
120cc
水溶き片栗粉
片栗粉大1と水大3

作り方

  1. 1
    酢、しょうゆ、トマトケチャップ、さとう、中華味、水を鍋に入れて、煮る。沸騰したら、火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    火を入れて混ぜていると、だんだんとろみが出てくる。
    とろみがしっかり出たら、出来上がり。

きっかけ

市販の、甘酢あんが甘目で好みでないので、自分で作ってます。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/31 14:36
我が家の味に出来ました。
春よ来い274

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする