プチトマトでミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
いろいろな野菜を冷凍保存しています
冷凍野菜で簡単ミートソースです(*^_^*)

材料(大盛2人分)

プチトマト
500gぐらい
たまねぎ
1玉
人参ピューレ(無くてもOK)
100g」
合挽肉
200g
砂糖
大1
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
少々
にんにく
1片
パスタ
250g

作り方

  1. 1
    冷凍していたプチトマト
    冷凍玉ねぎ
    すりおろして冷凍していた人参 冷凍にんにくを自然解凍します
  2. 2
    玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切り
  3. 3
    プチトマトは皮をむきフードプロセッサーにかける
    解凍したプチトマトは簡単に皮がむけますよ
  4. 4
    フライパンに油を引きにんにく、玉ねぎを炒める
  5. 5
    玉ねぎがキツネ色になりだしたらひき肉投入
  6. 6
    ひき肉に火が通ったら人参ピューレ投入
  7. 7
    トマトを投入
    トマトから水分が出てスープの様になります
  8. 8
    スープの様になったらコンソメキューブを投入
    汁けがなくなるまで煮詰めます
    ローリエがある場合はここで入れると香がよくなります
  9. 9
    煮詰まってきたら味見をしながら砂糖、塩コショウで味を整えます
  10. 10
    別鍋でパスタを茹でておきます たっぷりのせてお召し上がりください

おいしくなるコツ

酸味が強いときは砂糖で調整してください。我が家ではパルスイートを使っています。パルスイートの場合は小1程度でOKです(*^_^*)

きっかけ

農家の知り合いが多いので沢山お野菜を頂きます 冷凍庫には野菜がいっぱい!トマトの大量消費にはミートソースが最適です!

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする