焼きそば麺で作る、チキンとチーズのパスタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 鶏肉に塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小2
- 焼きそば麺
- 2玉
- オリーブ油
- 大2
- おろしニンニク(チューブ)
- 小1
- 粉チーズ
- 大3
- イタリアンハーブミックス
- 小半分
- おしゃれネギ
- 5本くらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1~2センチに切り、しお、こしょう、カレー粉で下味をつけておく。
10分。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブ油を入れて、鶏肉とおろしニンニクを炒める。
鶏肉にだいたい火が通ったらを、焼きそば麺を入れ、水を120cc入れて、蓋をして蒸す。
途中、麺をほぐすこと。
-
- 3
-
- 水気が減ってきたら、(3分くらい)蓋をとって、水気を飛ばすように炒める。
粉チーズ、イタリアンハーブミックス、おしゃれネギを入れて、混ぜたら火を止める。
味が薄ければ塩で調味。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズを、もっとグレードの高いチーズにして、チーズおろしでおろしたてを使うともっと美味しくなります。
きっかけ
焼きそば麺が余って困ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません