アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば麺で作る、チキンとチーズのパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
パスタを茹でる手間がかからず、素早いランチ向けです。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
鶏肉に塩コショウ
少々
カレー粉
小2
焼きそば麺
2玉
オリーブ油
大2
おろしニンニク(チューブ)
小1
粉チーズ
大3
イタリアンハーブミックス
小半分
おしゃれネギ
5本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1~2センチに切り、しお、こしょう、カレー粉で下味をつけておく。
    10分。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を入れて、鶏肉とおろしニンニクを炒める。
    鶏肉にだいたい火が通ったらを、焼きそば麺を入れ、水を120cc入れて、蓋をして蒸す。
    途中、麺をほぐすこと。
  3. 3
    水気が減ってきたら、(3分くらい)蓋をとって、水気を飛ばすように炒める。
    粉チーズ、イタリアンハーブミックス、おしゃれネギを入れて、混ぜたら火を止める。
    味が薄ければ塩で調味。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズを、もっとグレードの高いチーズにして、チーズおろしでおろしたてを使うともっと美味しくなります。

きっかけ

焼きそば麺が余って困ったので。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする