苺のムース レシピ・作り方

苺のムース
  • 約15分
  • 300円前後
cookingharu
cookingharu
イチゴのジャムを使ったとっても簡単スイーツです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ
    今回は手作りのイチゴジャムで作りました
  2. 2 牛乳とゼラチンを鍋に入れ弱火にかける
    沸騰しないようにかき混ぜながらゼラチンを溶かす 溶けたら火を止める
  3. 3 イチゴジャムと生クリーム(ムース用)をミキサーに入れ撹拌する
    イチゴジャムの量はお好みで増やしても減らしてもok
  4. 4 甘さが足りないようなら砂糖やシロップなど足してもok
  5. 5 ゼラチンを溶かした牛乳と混ぜ合わせる
  6. 6 カップに入れて冷蔵庫へ
  7. 7 飾り用の生クリームを泡立てる
  8. 8 飾り付けてできあがり♡

きっかけ

たくさんイチゴを頂いたのでジャムを作ったのですが、あんまりパンは食べないのでスイーツに使用しました。

  • レシピID:1430006167
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る