苺のムース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イチゴジャム 大さじ3
- 牛乳 200CC
- 生クリーム(ムース用) 100CC
- 生クリーム(飾り用)無くても可 100CC
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
材料はこれだけ
今回は手作りのイチゴジャムで作りました -
2
牛乳とゼラチンを鍋に入れ弱火にかける
沸騰しないようにかき混ぜながらゼラチンを溶かす 溶けたら火を止める -
3
イチゴジャムと生クリーム(ムース用)をミキサーに入れ撹拌する
イチゴジャムの量はお好みで増やしても減らしてもok - 4 甘さが足りないようなら砂糖やシロップなど足してもok
- 5 ゼラチンを溶かした牛乳と混ぜ合わせる
- 6 カップに入れて冷蔵庫へ
- 7 飾り用の生クリームを泡立てる
- 8 飾り付けてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2020/10/31 07:49ふわっと美味しくいただきました♪