ホームベーカリー★HB☆小麦胚芽♪食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 190ml
- 砂糖
- 15g
- マーガリン
- 15g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 10g
- 小麦胚芽
- 30g
- 強力粉
- 250g
- イースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 水から順番に材料をパンケースに入れ、最後に強力粉のてっぺんにくぼみを作り、ドライイーストを入れる。
-
- 2
- パンケースを取り付けて蓋をしめ、メニュー(ソフト食パンコース)を選択しスタートを押す。
あとは焼き上がりまで約3時間30分待つだけです。
-
- 3
- 焼きあがったら、すぐに取り出し粗熱をとる。
きっかけ
身体にやさしい食パンを作りたいと思いました。