ホームベーカリー★HB☆小麦胚芽♪食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
小麦胚芽をたっぷり入れて焼きました!
みんながつくった数 4

材料(1斤人分)

190ml
砂糖
15g
マーガリン
15g
4g
スキムミルク
10g
小麦胚芽
30g
強力粉
250g
イースト
3g

作り方

  1. 1
    水から順番に材料をパンケースに入れ、最後に強力粉のてっぺんにくぼみを作り、ドライイーストを入れる。
  2. 2
    パンケースを取り付けて蓋をしめ、メニュー(ソフト食パンコース)を選択しスタートを押す。
    あとは焼き上がりまで約3時間30分待つだけです。
  3. 3
    焼きあがったら、すぐに取り出し粗熱をとる。

きっかけ

身体にやさしい食パンを作りたいと思いました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 小麦胚芽 ホームベーカリー 胚芽
料理名
小麦胚芽入り食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/17 07:38
小麦胚芽大好きです。 角食パンにしました(^-^) 香ばしい香りで美味しかったです。 ご馳走さまでした。
hana華
レポートありがとうございます(#^^#)
2017/02/25 07:47
体に良さそうな胚芽入りパンが美味しく焼けました。ご馳走様☆
amnos73

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする