材料(4人分)
- にんじん
- 小1本
- 小麦粉
- 150g
- コーンフラワー
- 150g
- 水
- 150cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいてすりおろします。
-
- 2
- すべての材料を混ぜ合わせて、12個のボールに丸めます。
-
- 3
- 一つずつ、広げたラップの上に2の丸めたものを載せ、上にまた広げたラップを載せて、ラップの上から綿棒などで直径15センチぐらいに伸ばしていきます。
-
- 4
- 熱したフライパンで弱火で、両面2分づつ焼きけば出来上がりです。
きっかけ
少しでも野菜を食べてほしくて、トルティーヤの生地ににんじんを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません