にんじんのトルティーヤ レシピ・作り方

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pinkishsky
ほんのりオレンジ色のトルティーヤになります。

材料(4人分)

にんじん
小1本
小麦粉
150g
コーンフラワー
150g
150cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてすりおろします。
  2. 2
    すべての材料を混ぜ合わせて、12個のボールに丸めます。
  3. 3
    一つずつ、広げたラップの上に2の丸めたものを載せ、上にまた広げたラップを載せて、ラップの上から綿棒などで直径15センチぐらいに伸ばしていきます。
  4. 4
    熱したフライパンで弱火で、両面2分づつ焼きけば出来上がりです。

きっかけ

少しでも野菜を食べてほしくて、トルティーヤの生地ににんじんを入れてみました。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
トルティーヤベジタリアンビタミンの多い食品の料理化学調味料を使わないタコス
関連キーワード
簡単 ヘルシー メキシカン タコス
料理名
にんじんのトルティーヤ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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