材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- コーン
- 大さじ6
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3
- 和風だしの素
- 小さじ2
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、クシュクシュにしたアルミホイルでこすって、泥などを落とし、包丁の背でこすって皮をむく。細切りにしてから、酢水にさらしておく。
-
- 2
-
- 鍋で、ごぼうを茹でる。
茹でてる間に、
にんじんは、皮をむき、細切りにする。
-
- 3
-
- にんじんも、鍋に入れ、一緒に茹でる。
火が通ったら、ザルにあげ、水気を切る。
-
- 4
-
- ボウルに、ごぼう、にんじん、コーンを入れ、
調味料、ごまを全て加えて混ぜれば、完成です♪
おいしくなるコツ
和風だしの素をいれることです。
きっかけ
ごぼうとにんじんがあったので、作ってみました。