材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1つ
- 野菜炒め用のカット野菜
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 付属の粉末ソース
- 1つ
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは、輪切りする。
カット野菜は、水でさっと洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに、油をひき、
魚肉ソーセージと野菜を入れ炒める。
-
- 3
- 麺と料理酒を入れ炒める。麺がほぐれてきたら、粉末ソース、和風だしの素、塩コショウで味付けすれば、完成です。
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
ソースが足りなければ、市販のソースを足してください。
きっかけ
節約レシピで肉なしの焼きそばを作ってみました♪