節約★焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1つ
- 野菜炒め用のカット野菜 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- 付属の粉末ソース 1つ
- 和風だしの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 大さじ3
作り方
-
1
魚肉ソーセージは、輪切りする。
カット野菜は、水でさっと洗い、水気を切っておく。 -
2
フライパンに、油をひき、
魚肉ソーセージと野菜を入れ炒める。 - 3 麺と料理酒を入れ炒める。麺がほぐれてきたら、粉末ソース、和風だしの素、塩コショウで味付けすれば、完成です。
きっかけ
節約レシピで肉なしの焼きそばを作ってみました♪
おいしくなるコツ
特にコツはないです。 ソースが足りなければ、市販のソースを足してください。
- レシピID:1430005795
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件