材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- カットトマト缶
- 100g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は、短冊切りする。
魚肉ソーセージは、輪切りにする。
キャベツは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、油をひき
人参と魚肉ソーセージを
炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺、キャベツを加え、カットトマト缶、めんつゆ、砂糖、和風だしの素を加え炒めます。
-
- 4
- 水気が飛んで、具材に火が通ったら、塩コショウで味を整えて、完成です♪
おいしくなるコツ
具材は、冷蔵庫の余り物で、アレンジしてもOKです。
きっかけ
トマト缶が余っていたので、作ってみました♪