材料(2人分)
- ドリトスメキシカンタコス味
- 2/3袋
- 豆腐
- 1/2丁
- トマト
- 1個
- レタス
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ワインビネガー
- 大さじ1
- evオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎります。
トマトと豆腐はさいの目に切ります。
玉ねぎはスライスして水で洗い、絞って水気を切ります。
-
- 2
-
- 野菜と豆腐を器に盛りつけます。
-
- 3
-
- 調味料をすべて混ぜ合わせたものを2にかけてから、ドリトスを食べやすいように3から5等分ぐらいに割ったものをかければ出来上がりです。
きっかけ
ドリトスがしっかり味なので、淡白なお豆腐に合いそうだなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません